163060, г. Архангельск, ул. Шабалина А.О., д. 3
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. О новых стандартах на рыбную продукцию
19 июня 2024 Просмотров: 249
Впервые введен ГОСТ 34941-2023 "Пельмени рыбные мороженые. Технические условия".
Из интересного - толщина оболочки теста в продукции должна быть не более 3 мм.

ГОСТ 34942-2023 "Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия".
Стандарт предусматривает даже выкладку продукции в упаковочную тару. К примеру, филе сельди необходимо укладывать взаимно перекрещивающимися или параллельными рядами, но обязательно кожей вверх.

А вот ГОСТ 12250-2023 "Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия" рекомендует производителям,чтобы рыбы в консервах было не менее 50% от общего объема, гарнира - не более 30% и не более 20% масла.

Приобрести официальные публикации данных документов можно в ФБУ «Архангельский ЦСМ», г.Архангельск, ул.Шабалина, д.3, тел. 20-35-77, e-mail: arkh@arkhcsm.ru